社造成果
社造成果

佳の幸福餐桌-聯合社區會議

發布日期:2018-08-02  人氣:156

佳里區公所主辦佳の幸福餐桌-聯合社區會議暨在地食材課程於8月1日下午在嘉福社區活動中心舉辦,討論主題是「社區產業如何與餐點結合,產出代表佳里風味的創意料理」,現場近50位社區民眾參與場面熱絡。

公所今年首度採動態會議舉辦,邀請在地商家佛都愛玉負責人戴泳明先生,設計專屬佳里在地化的DIY愛玉課程與民眾互動,他特製以養生牛蒡露,由紅棗、枸杞熬煮而成,自然回甘,加到愛玉或仙草凍中都非常順口及養生。現場民眾在學習親手製作牛蒡風味愛玉的過程中都非常開心,也表示相當有創意。

會議後半場由社造專家林豐澤老師引導民眾思考及討論每個社區的在地特色食材是什麼?有那些特色產業?如何融合創造出代表佳里社區風味的創意料理。大家紛紛提出意見,討論過程十分精采。

佳里區公所張玲玲主秘表示:「本次課程是由文化部及臺南市政府文化局補助並指導佳里區公所辦理,期待透過在地社造課程及聯合社區討論會議,來探討並型塑出佳里的飲食文化在地學」。