社區介紹
社區介紹

東寧社區(東寧里)

東寧里內有寧安宮,可能因此而命名。本里位於市中心,北臨六安里,西接安西里,南連忠仁里,東與民安里比鄰,包括四角、六角二個聚落,正式成立於民國三十五年(1946),行政區域大致為:進學路以南中山路以東新生路以北金昌牧場以西,區內道路則有延平路、進學路、文化路、和平街、義民街、新生路,其中興南客運設置於新生路上,可說是區內交通的樞紐。轄區內寺廟有寧安宮可供祭拜,而郵局、衛生所、電力公司、自來水公司、合作金庫、中山市場均位於此。

景點介紹:

320年古井

位於延平路上義昌煤氣行及陳記筒仔米糕中間的空地上,有一口古井,依鄰近居民陳述,這口古井已有320年以上的歷史,民國99年(2010)時地主將這口井整修,並加上320年以上古井的說明。 

百年蘋婆樹

佳里區的市中心的精華路段,有一處美麗的花園,以百年蘋婆樹為中心,週邊花團錦簇,由於主人的細心照顧,花園一年四季都呈現著繽紛的色彩,是都市中最美麗的風景。

此為私有地,不對外開放