社區介紹
社區介紹

民安社區(民安里)

民安里取同安寮之「安」字及鎮安宮之「安」字而命名,意謂國泰民安之意,於民國三十五年(1946),行政區重劃後正式成立,是由西邊的同安寮與北邊的新宅兩個部落所組成的。其位置於佳里區東部,東接三協里、子龍里,北接佳化里、興化里,南接東寧里、忠仁里、西港區,西邊則與六安里為鄰。

民安里內,有一民安社區,位在同安寮,設有社區活動中心,提供場所及舉辦活動以供里民休閒娛樂。此外,在活動中心內並附設托兒所。民安里轄內的寺廟有鎮安宮、信行禪寺,而鎮安宮則為其主要宗教特徵。關於產業經濟方面,除了在東南部靠近子龍里的地區、設有一些公司、工廠外,居民大部分仍是以農作維生。

景點介紹:

國王家族羽絨服飾觀光工廠

「國王家族(Kings Family)羽絨服飾觀光工廠」為台灣在地設廠,從嚴選台灣原物料的供應、創新及舒適的成衣生產設計,到優質的銷售服務,讓「國王家族(Kings Family)」成為台灣獨一無二的羽絨製品專家,打造出在地知名 MIT 羽絨服飾品牌。 透過天鵝家族表現出對產品的堅持,天鵝國王象徵嚴選原物料的挑剔精神,天鵝皇后象徵表達每件製品皆擁有最精細與苛求的做工,天鵝公主訴求時尚的設計與美感品味,以及天鵝王子表現品牌策略的塑造管理,因此創造出「在地、舒適、高品質」的品牌核心訴求與理念。

每日 09:00–18:00
06-721338

彼緹娃藝術蛋糕觀光工廠

「孩子笑了,媽媽的心也跟著笑了!」

蛋糕店中一段母愛的溫暖故事,隨著執行長與女兒間的閒談再度被憶起,以beautiful baby延伸為「彼緹娃﹒寶貝」的品牌於焉誕生。象徵著父母對子女的寵愛之情,其中也傳遞出產業世代傳承的歷史使命。

彼緹娃藝術蛋糕觀光工廠將孩童烙印於心,那份對蛋糕的憧憬與美好想望,幻化成一座繽紛多彩的蛋糕樂園。歡迎您一起來揭開彼緹娃的神秘面紗,探索包羅萬象的蛋糕知識,品味頂級的美味糕品點心。

每日 09:00–17:00 (星期一公休)
06-7236328