深度之旅 精選主題小旅行
精選主題小旅行
深度之旅

親子.輕旅行

發布日期:2018-09-11  人氣:211

永遠都躁動的孩子,需要一座遊樂園來發洩多餘的精力,而疲憊的大人需要一處可以遠眺孩子跑跳的涼椅,在樹下聽兒童的尖叫。玩累了,看著孩子狼吞虎嚥的吃蛋糕,在冷氣房的吹拂下,捧著咖啡,嘴角彎起一抹滿足地微笑。微醺的下午再讀上兩本書,一本是你工作一周後的歇息,一本是孩子疲憊的枕頭,最後你與孩子都醒了,在晚間的音樂會中結束這個周末。

景點介紹:

佳里親子悠遊館

特別為未滿四歲嬰幼兒規劃一個獨立溫馨的空間,館內有兒童圖書室、寶寶爬行區、親子互動空間、室內沙坑遊戲室等多樣設施。提供家庭支持性服務,補充家庭托育資源,辦理親子活動、嬰幼兒活動課程及教具圖書資源之借閱、托育資源媒合等服務。佳里親子悠遊館提供多元化資源、近便服務,托育資源中心歡迎您的造訪。(小提醒:入館時親子需穿著襪子、攜帶幼兒健保卡)

開放時間:每日  上午9:00-12:00.下午13:00-17:00

星期二僅下午時段開放(星期一公休)

佳里圖書館

佳里區圖書館建於民國76年(1987),由鹽分地帶文學先驅吳新榮先生之子吳夏雄建築師規劃設計,因為位於公園內,全館設計極重採光,原設計外觀十分低調,希望能融合公園的景觀,建物周邊大片開窗。目前規劃的空間有青少年閱讀區、樂齡區、兒童閱讀區、嬰幼兒閱讀區、英語學習專區、特色館藏區;打造閱讀小角落-窗邊閱讀區、森林書房,尤其是一樓樂齡區及二樓青少年區景觀窗的開設,讓佳里區圖書館真正成為森林裡的圖書館。

開放時間:週二至週五 08:00-21:00. 週六日 08:00-17:00. 國定假日及每月最後一個禮拜五(館藏清潔日)休館

蕭壠文化園區

蕭壠文化園區前身係臺南佳里糖廠倉庫群,於2005年1月正式對外開園,佔地約13.8公頃。日治時期運糖的火車鐵道,串連起14棟糖廠倉庫,形成蕭壠深具特色的南、北兩條廊道,各棟倉庫整修及空間改造工作,讓這些舊式倉庫展現出不同的內部空間設計與應用,目前園區內設有兒童遊戲區、兒童圖書館以及戲水區,並有固定的常態性展覽展出,同時籌備國際藝術家進駐計畫,邀請國際藝術家進駐,相當適合闔家一同前往參與藝文活動、遊憩休閒。

週三至週日 9:00-17:00
06-7228488

佳福寺

佳福寺是營頂的信仰中心,至今有三百年的歷史,主祀為觀音佛祖,香火鼎盛,籤詩靈驗,為最多人津津樂道。每逢佛祖誕辰或是農曆過年期間,香客絡繹不絕。佳福寺旁設有南海靜園、遊樂烤肉區,及一座水上古堡,並有「五指山」、「龍王拜觀音」等幾座造景,成為住民休閒娛樂的好去處。