社區輕旅行
一、海澄、漳洲、延平、嘉福社區
建議旅遊路線:北頭洋平埔文化園區→漳洲社區→延平社區→嘉福社區
北頭洋平埔文化園區
位於海澄社區,漳洲、海澄二社區舊稱番仔寮,為平埔族蕭壠社所在地,園區內有阿立祖公廨、平埔文化館、荷蘭井、百年粿葉樹、望高寮等著名景點,另可預約平埔風味餐點(米賣、刺仔雞湯),也可預約導覽喔!

地址: 臺南市佳里區番子寮60-4號
座標:23.17282,120.16408
電話: 06-7238661
漳洲社區
漳洲社區有豐富的文史資源如金氏世界紀錄蜈蚣陣、社區童子軍文物、木玫瑰產業、養鹿產業等都值得大家前往觀賞,位於活動中心旁之製麻油廠更是佳里地區唯一的一間傳統麻油壓榨工廠,於秋冬之季常有麻油飄香。
預約導覽電話─漳洲社區發展協會 06-7237417
延平社區
延平社區和嘉福社區,舊名頂、下廍,「廍」即「糖廍」,為糖廠設立之前漢人製糖之設施,延平社區極力打造這個區域為糖鄉,除了恢復古糖廍的風貌之外,更推展社區產業-花生糖、冬瓜露、芝麻糖等、在社區景觀方面有徐清吉文學園地、102年台南築角第2名之景觀等,歡迎預約導覽及花生糖實作DIY)
預約導覽電話─延平社區發展協會 06-7237423
嘉福社區
嘉福社區昔稱下廍,後因諧音不雅而改名「嘉福」,嘉福以社區景觀營造為強項,走在嘉福社區會被那乾淨的街道、沿路而築的紅磚牆、多達十多間的古厝群所吸引,行走在嘉福社區,您一定能感受到質樸、寧靜的農村風情。
預約導覽電話─嘉福社區發展協會 06-7225700
二、子龍、三協社區
建議旅遊路線:子龍社區→三協社區
子龍社區
子龍社區為麻豆區進入佳里區的第一個村莊,而子龍里是全國唯一以古代名將為里名的地區,永昌宮為全國開基祭祀趙子龍之廟宇、而轄內林芳年(北門七才子之一)古厝保存完整。
香草驛站農場為佳里區頗具特色之農場,農場入口放置二列紅色火車車廂,從路邊經過總會吸引不少人的目光。農場內的餐點食材多以在地生產的食材,透過場主人的巧思,呈現出佳里的各項特色。
三協社區
合利醬園為佳里區唯一的傳統釀造醬油工廠,一甕甕醬缸的黑豆經過日曝、熬煮、淬取而成為你、我都很熟悉的幸福的味道,合利醬園接受團體體驗醬菜DIY,但請務必事先預約)
預約導覽電話─合利醬園 06-7263219